Rezept: Wirsing-Gorgonzola-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Sahnegorgonzola | ca. 3.24 € |
100 g | CrSme fraOche | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Fett für die Form | ||
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Wirsing von den äußeren, unansehnlichen Blättern befreien. Den Kopf achteln, den Strunk entfernen, gut waschen. Portionsweise für jeweils 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der CrSme FraOche mischen. Den Schnittlauch abbrausen, kleinschneiden und hinzufügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Form einfetten. Die Wirsingachtel nebeneinander hinlegen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Käsemischung übergießen. Die Form in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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