Rezept: Wirsing-Hackfleisch-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Wirsing | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
150 g | ungeschälter Reis |
Zubereitung:
Blätterteig auftaufen lassen. Wirsing in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit den kleingehackten Zwiebeln, dem in Milch eingeweichten Brötchen, Eiern, gehackter Petersilie, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermischen. Reis in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und unter das Hackfleisch mischen.
Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Wirsingblättern belegen, mit Muskat und den Mandeln bestreuen.
Die Hackfleisch-Reis-Mischung in die Mitte des Rechtecks setzen, die Blätterteigenden übereinanderklappen, auf ein Backblech setzen und bei 200 °C 40 - 45 Minuten backen.
Dazu: Rohkostplatte
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