Rezept: Wirsing-Lachs-Auflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
1 | Wirsing | |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) oder - Lachssteak | ca. 14.98 € |
100 g | Shiitakepilze | ca. 1.91 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen.
Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).
Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen.
Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen.
30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln.
Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühler Weißwein. :Zusatz : Zeitbedarf : : 11/4 Std.
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