Rezept: Wirsing-Lamm-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Butter | |
300 g | Mohrrüben | ca. 0.23 € |
300 g | Kartoffeln, kleine neue | ca. 0.22 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 | Öl | |
Zitronenschale, etwas - abgeriebene | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mohrrüben putzen, grob würfeln und kurz mitdünsten. Geschälte, nicht zerkleinerte Kartoffeln und Brühe dazugeben, würzen und kochen lassen. Nach 10 Minuten den in Streifen geschnittenen Wirsing zufügen. Inzwischen das Lammfleisch ringsum im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dann 5 Minuten ruhen lassen. Die Suppe kräftig abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dünnen Lammfleischscheiben servieren.
:Zusatz : : : Kochzeit : : insgesamt ca. 25 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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