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Rezept: Wirsing-Mett-Torte

Bild: Wirsing-Mett-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Wirsing (ca. 1,5 kg) 
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
800 gMettca. 9.01 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
250 mlBéchamelsauce (Packung) 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 ELMeerrettich - (Glas), evtl. mehrca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. 12 große Aussenblätter vom Wirsing ablösen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abschrecken, die Blattrippen flach schneiden und die Blätter mit einem Küchentuch gut trockentupfen.

2. Den übrigen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Würfel schneiden. In einem Bräter im heißen Öl mit Kümmel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Abkühlen lassen.

3. Mett mit Bröseln, Eiern und Wirsinggemüse verkneten, nach Geschmack salzen und pfeffern. Den Boden einer Springform mit Öl bepinseln, mit vier Wirsingblättern auslegen und die Hälfte des Metts einfüllen. Wieder mit vier Blättern bedecken, restliches Mett einfüllen und mit den letzten vier Wirsingblättern bedecken.

4. Die Torte im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Die Torte mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten garen.

5. Für die Meerrettichsauce die Bechamelsauce mit Sahne, Wein, Meerrettich und Milch glattrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zur Torte servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

:Nährwerte :Fett in g: 55 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 723

:Zubereitungszeit :90 min


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Mett-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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