Rezept: Wirsingrouladen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
100 g | Grünkerngrütze | ca. 0.76 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Steinpilze getrocknet | ca. 1.35 € |
1 | gelbe Paprikaschote (150g) | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, acht große Blätter ablösen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und ausbreiten. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Grünkerngrütze mit Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 5 Esslöffel kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Gewürze, Senf, Eigelb und Frischkäse zugeben. Abschmecken. Je zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Jeweils aufrollen und im heißen Öl anbraten. Wirsingstreifen zugeben und kurz mitbraten. Brühe zufügen und ca. 15 Minuten schmoren.
Rouladen herausnehmen und warmstellen. Creme fraiche in den Fond geben, abschmecken.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde
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