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Rezept: Wirsingrouladen - Variation 2

Bild: Wirsingrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
100 gGrünkerngrützeca. 0.76 €
400 mlWasserca. 0.00 €
10 gSteinpilze getrocknetca. 1.35 €
1 gelbe Paprikaschote (150g) 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, acht große Blätter ablösen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und ausbreiten. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Grünkerngrütze mit Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 5 Esslöffel kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Gewürze, Senf, Eigelb und Frischkäse zugeben. Abschmecken. Je zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Jeweils aufrollen und im heißen Öl anbraten. Wirsingstreifen zugeben und kurz mitbraten. Brühe zufügen und ca. 15 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen und warmstellen. Creme fraiche in den Fond geben, abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Wirsingrouladen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Wirsing


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