Rezept: Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
H Würzfond | ||
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
3 EL | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.17 € |
3 TL | Chinkiang-Essig (Asia-Laden) | |
3 TL | Reiswein (Asia-Laden) | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
GARNELEN, FLEISCH UND GEMÜSE | ||
24 | Garnelen (ohne Kopf, mit - Schale, à 16 g) | |
600 g | Schweinefilets | ca. 5.99 € |
4 EL | Hoisin-Sauce (Asia-Laden) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 g | Keniabohnen | ca. 0.80 € |
300 g | Broccoli | ca. 1.83 € |
200 g | Möhren Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Für den Würzfond den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mirin, Chinkiang-Essig, Reiswein, Sojasauce, Geflügelfond und Stärke mischen.
2. Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen. Garnelen am Rücken entdarmen. Schweinefilets längs durchschneiden, dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Hoisin-Sauce zugeben und gut verrühren. Stärke darüber streuen und mischen, bis das Fleisch gleichmäßig davon überzogen ist. Bohnen putzen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nacheinander die Bohnen 5 Minuten , den Broccoli 2 Minuten und die Möhren 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Zuerst die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben, stark erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 Minuten unter Wenden darin braten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Broccoli und Möhren in den Wok geben und kurz andünsten. Garnelen, Schweinefleisch und die Würzmischung zugeben und 2-3 Minuten kochen. Sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 38 g E, 14 g F, 7 g KH = 315 kcal (1318 kJ)
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