Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wokpfanne ”Pathai”

Bild: Wokpfanne ”Pathai”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
20 gGetrocknete Pilze (Mu-Err - oder Shiitake)ca. 0.00 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELÖl, am besten Sesamöl 
250 gTofu; gewürfeltca. 1.12 €
1 kl.Stange Lauch; in Scheiben 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
1 Msp.Chilipulver - alternativ: Cayennepfeca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gPak Choi oder Chinakohl; in - Streifenca. 0.83 €
200 gSojasprossenca. 0.99 €
200 gBambussprossenca. 0.98 €
4 Eier (optional) 

Zubereitung:

Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen und klein schneiden.

Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20 Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

Öl im Wok oder in einer großen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu und Lauch im heißen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und nachwürzen.

Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wokpfanne ”Pathai” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pak Choi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Bambus Kohl Sprossen Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   
Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   


Mehr Info: