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Rezept: Wokpfanne ”Pathai”

Bild: Wokpfanne ”Pathai”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
20 gGetrocknete Pilze (Mu-Err - oder Shiitake)ca. 0.00 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELÖl, am besten Sesamöl 
250 gTofu; gewürfeltca. 1.12 €
1 kl.Stange Lauch; in Scheiben 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
1 Msp.Chilipulver - alternativ: Cayennepfeca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gPak Choi oder Chinakohl; in - Streifenca. 0.83 €
200 gSojasprossenca. 0.99 €
200 gBambussprossenca. 0.98 €
4 Eier (optional) 

Zubereitung:

Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen und klein schneiden.

Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20 Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

Öl im Wok oder in einer großen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu und Lauch im heißen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und nachwürzen.

Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wokpfanne ”Pathai” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pak Choi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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