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Rezept: Workaut-Burger

Bild: Workaut-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Getoastete Sesamleibchen 
1 BundFrischer Rucola; bis - doppelte Mengeca. 0.27 €
Frisch gehobelter Parmesan 
etwas Sojakeime 
Ungesalzene Cashewnüsse 
Tafelöl 
Sesamöl 

FÜR DIE ZUCCHINI-LAUCH-LAIBC
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 kl.Stange Lauch (geschnitten - und kur gebraten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 
Mehl 

FÜR DIE GARNIERUNG
Paprika-Julienne (etwas - rote, gelbe und grüne Paprikastreifen) 
Sojasauce 
Oystersauce 
Sweet-Chili-Sauce 
Frische Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DAS SALATDRESSING
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Sojasauce 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini grob reissen, salzen, 10 Minuten rasten. Danach gut ausdrücken, Eidotter, Salz, Pfeffer und wenig gepressten Knoblauch zugeben. Geputzten Lauch in Streifen schneiden, in etwas Öl scharf anbraten und zu den Zucchini einrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchinimasse mit Mehl stauben, im Öl beidseitig braten. Rucola putzen, mit den Zutaten für das Salatdressing marinieren.

In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen zugeben und scharf anbraten. Mit Sojasauce, Oystersauce und Sweet Chili-Sauce abschmecken.

Die aufgeschnittenen und getoasteten Sesam-Laibchen mit Rucola belegen, Zucchini-Laibchen darauf setzen. Cashewnüsse und Sojakeime scharf anbraten, auf die Laibchen geben.

Mit frischem Parmesan und Kräutern garnieren. Paprikagemüse rundum am Tellerrand anrichten.

Getränk: Rheinriesling 2000, Winzerhof Haiderer, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Workaut-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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