Rezept: Wurst-Nudelbeutelchen Mit Schnittlauch-Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Lyoner Fleischwurst | ca. 0.37 € |
100 g | Blutwurst | ca. 0.75 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, 2 - 3 Esslöffel kaltes Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Wurst in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Wurst, Petersilie und Frischkäse vermengen.
Nudelteig sehr dünn ausrollen und in 12 (10 x 10 cm große) Quadrate schneiden. Füllung daraufgeben und zu kleinen Beutelchen zusammenbinden. Mit Schnittlauch umwickeln. In 3/4 Liter kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 2 - 3 Minuten garziehen lassen.
Sahne und restliche Brühe zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Saucenbinder einrühren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurstbeutelchen mit der Sauce zusammen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser |