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Rezept: Wurstsalat-Käsesalat Lukulus

Bild: Wurstsalat-Käsesalat Lukulus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Cervelats (Knackwurst siehe - REZ Ende*) 
3 Eier hartgekochtca. 0.77 €
200 gKäse Greyerzer oder - Appen eller oäca. 2.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Essiggurken 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

FÜR DIE SAUCE
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUR GARNITUR
Ein paar Scheiben kekochte Eier 
Ein paar Blätter Batavia-Salat 

Zubereitung:

Die Cervelats häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander mischen. Die Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen eimmulgieren und herzhaft abschmecken. Die gekochten Einer fein würfeln und ein paar scheiben für die Dekoration aufheben. Nun alles gut vermengen und ca 2 Std kühlstellen, einzihen lassen. In eine mit Batavia-Salat ausgelegten Schüssel dekorativ anrichten.

*Tip: Cervelats oder Servelas ist eine beliebte Schweizer Wurst. Im Süd-Deutschen Raum mird sie IMHO auch so genannt. Ansonsten heist sie Knackwurst. Ist eine geräucherte Brühwurst in ca 30/32 Schweinsdärme.


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(*) Die Zubereitung von Wurstsalat-Käsesalat Lukulus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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