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Rezept: Wurzelgemüse-Gratin

Bild: Wurzelgemüse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgWurzelgemüse z.B. - Pastinaken, Randen 
Rüebli, Sellerie 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
20 gButterca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
450 mlGemüsebouillonca. 4.15 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
100 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 1.79 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Rosmarinpulver 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
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Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Backen/Gratinieren: ca. eine Stunde

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen.

Pastinaken und Rüebli in ca. 8 cm lange Stängel, Randen und Sellerie in Schnitze schneiden, würzen, in die vorbereitete Form geben.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Bouillon und Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Käse darunter mischen, würzen, über das Gemüse gießen.

Paniermehl darüber streuen, Form mit Alufolie bedecken.

Backen/Gratinieren: anderthalb Stundeb in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad erhöhen, Folie entfernen, ca. fünfzehn Minuten gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelgemüse-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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