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Rezept: Würzige Bratäpfel

Bild: Würzige Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Äpfel - Cox Orange, Goldparmäne 
Zitronensaft 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
0.125 lWeißwein - Gewür traminerca. 0.33 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 TLHonigca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Sternanisca. 0.02 €
1 unbehandelte Orange - Schale davonca. 0.35 €
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.

Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den Wein und das Wasser angießen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei öfter mit der Flüssigkeit begießen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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