Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Fleischpfanne

Bild: Würzige Fleischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweineschnitzelca. 5.25 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
3 ELReisweinca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gGetrocknete Mu-err Pilzeca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
250 gKarottenca. 0.21 €
250 gPaprikaca. 1.25 €
250 gLauchca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein und Pfeffer verrühren. Fleisch darin marinieren.

Pilze nach Anweisung einweichen.

Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade auffangen). Im heißen Fett portionsweise anbraten. Herausnehmen.

Karotten- und Paprikastifte sowie Lauchringe im Bratfett andünsten. Kräftig würzen. Brühe und Marinade zugießen, ca. 12 Minuten dünsten. Abgetropfte Pilze und Erbsen fünf Minuten mitdünsten.

Sojasprossen und Fleisch zufügen. Pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Fleischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   


Mehr Info: