Rezept: Würzige Ravioli-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 :
Für den Nudelteig | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Hackfleisch | ca. 1.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
etwas | Frischkäse | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Für die Suppe | ||
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Petersilie | ||
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Salz, Pfeffer, Salbei | ||
Parmesan zum garnieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung vermischen (Schnittlauch vorher hacken), kalt stellen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, 20-30 min mit einem feuchten Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Für die Suppe das Gemüse waschen, den Lauch in halbe Ringe, Tomate in Achtel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in feine Streifen schneiden.
Knoblauch, Zwiebel und Schinken im heißen Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Gemüse und gehackte Petersilie dazugeben und unter Wenden kurz mit andünsten. Mit Brühe abgießen und 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen für die Ravioli den Teig hauchdünn ausrollen und in zwei gleichgroße Hälften teilen. Auf die eine Hälfte in gleichmäßigen Abständen teelöffelweise die Füllung setzen. Dann die anderen Hälfte darüberklappen, andrücken und die Ravioliquadrate ausschneiden.
Die Nudeln in die Suppe geben und ca. 10 min garen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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