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Rezept: Würzige Waffeln mit Zucchini

Bild: Würzige Waffeln mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 gSchinken-Speck, gewürfelt 
100 gZucchinica. 0.40 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
2 gBackpulver (1/2 Teel.)ca. 0.00 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gButtermilchca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Öl - zum Anbraten 

Dip:
200 gQuarkca. 0.55 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
100 gJoghurt - naturca. 0.08 €
frischer Schnittlauch - und/oder Petersilie 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und dann die Zwiebeln zugeben und dünsten. Die Zucchini waschen und grob raspeln, den Emmentaler noch etwas feiner hacken.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucchini und Emmentaler zum Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und vermischen.

Die weiche Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu und die Gewürze zufügen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zucchini und Emmentaler unter das Butter-Eigemisch geben, den Speck mit den Zwiebeln zufügen und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und die einzelnen Waffeln gut ausbacken.

Dip: Alle Zutaten glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Waffeln mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dip Pikant Saucen Vorspeise Waffel


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