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Rezept: Würziger Hackfleischtopf

Bild: Würziger Hackfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 9.27 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kartoffeln,klein,festkochendca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELChilipulver (eher 2)ca. 0.34 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
350 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen, eiskalt abschrecken

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme fraiche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen. Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche etwas ungesüßte Kokosmilch unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Hackfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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