Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bretonischer Fischauflauf

Bild: Bretonischer Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGemischtes Fischfilet; - Lengfisch, Rotbarsch, Steinbeißer) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Kräuter der Provence 
1 Zwiebeln (je nach Größe) - (evtl. mehr) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Dillca. 0.03 €
500 gZucchinica. 0.85 €
Petersilie 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Milch - lauwarm 
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €

Zubereitung:

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden und säubern. Mit der Zitrone säuern, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence einreiben. In Öl anbraten und an die Seite stellen.

Die Zwiebeln sehr klein hacken und in Öl andünsten. Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, 1/2 TL Kräuter der Provence, wenig Salz und den frischen gehackten Dill untermischen.

Die Zucchini in etwa 12 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Mit der Milch vermengen, zu Brei schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen. Das Krabbenfleisch unterheben.

In einer feuerfesten Form die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Fisch, Soße, Zucchini, Kartoffelbrei.

Den Kartoffelbrei mit einigen Butterflocken belegen. und für circa 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bretonischer Fischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis KenyerUngarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 2.15 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig   


Mehr Info: