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Rezept: Bretonischer Fischauflauf - Variation 1

Bild: Bretonischer Fischauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gFischfilet, verschiedene - Sorten wie 
Lengfisch 
Rotbarsch 
Steinbeisser 
Salz - (1) 
schwarzer Pfeffer (1) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Öl (1) 
2 TLKräuter der Provence (1) 
1 Zwiebel, je nach Größe - auch 2ca. 0.13 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
0.5 TLKräuter der Provence (2) 
Salz - (2) 
Öl (2) 
Dill - etwas 
500 gZucchinica. 1.99 €
Öl (3) 
Salz (3) 
Pfeffer (3) 
Kräuter der Provence (3) 
Petersilie 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salz (4) 
Milch - etwas 
Pfeffer (4) 
Muskatnussca. 0.02 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.

Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.

Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.

In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:

- Fisch
- Soße
- Zucchini
- Kartoffelbrei

ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Salat, Baguette und Wein.


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(*) Die Zubereitung von Bretonischer Fischauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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