Rezept: Bretonischer Fischauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Fischfilet, verschiedene - Sorten wie | |
Lengfisch | ||
Rotbarsch | ||
Steinbeisser | ||
Salz - (1) | ||
schwarzer Pfeffer (1) | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Öl (1) | ||
2 TL | Kräuter der Provence (1) | |
1 | Zwiebel, je nach Größe - auch 2 | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence (2) | |
Salz - (2) | ||
Öl (2) | ||
Dill - etwas | ||
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Öl (3) | ||
Salz (3) | ||
Pfeffer (3) | ||
Kräuter der Provence (3) | ||
Petersilie | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Salz (4) | ||
Milch - etwas | ||
Pfeffer (4) | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.
Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.
Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.
In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:
- Fisch
- Soße
- Zucchini
- Kartoffelbrei
ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Salat, Baguette und Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |