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Rezept: Würziger Lammrücken

Bild: Würziger Lammrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 19.37 €        Kosten Portion: 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLgetr. Rosmarinca. 0.10 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1.2 kgLammrückenca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.375 lHeisses Wasserca. 0.00 €
800 gKartoffeln - kleinca. 1.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 BundLauchzwiebelnca. 0.20 €
20 gMargarineca. 0.10 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
2 ELZitronensaft - nach Beliebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten braten. Nach und nach das heiße Wasser angießen. Fleisch ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und in Fett schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Soße extra reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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