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Rezept: Brezel- Knödel

Bild: Brezel- Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Brezeln (vom Vortag, à 70 g) 
2 Eier (M)ca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gDurchwachsener Räucherspeck - (in 1/2 cm dicken Scheiben)ca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
2 TLGetrockneter Majoran - gehäuft (x)ca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
80 gMehlca. 0.05 €
Öl - zum Frittieren 

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde (plus Quellzeit) 

Q U E L L E

Zubereitung:

Schmecken auch prima zu Schweinebraten und Rotkohl oder zu Eisbein mit Sauerkraut Brezeln in kleine Würfel schneiden. Eier und Milch verquirlen. sorgf. iltig mit den Brezelwürfeln mischen und 30 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Butter schmelzen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten, herausheben und abkühlen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken Brezelmasse mit Majoran, Speck, Zwiebeln und Petersilie mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 50 g Mehl unterarbeiten; wenn der Teig klebt, esslöffelweise weiteres Mehl unterarbeiten. Mit feuchten Händen 24 walnussgroße Knödel aus dem Teig formen.

Öl in einer Fritteuse auf 160 Grad erhitzen: Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man einen Holzlöffelstiel ins heiße Fett taucht und daran kleine Bläschen aufsteigen. Brezel- Knödel portionsweise 3- 4 Minuten goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Knödel 10 Minuten vor dem Servieren im 150 Grad heißen Backofen erwärmen. Mit der Brühe servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezel- Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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