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Rezept: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)

Bild: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


FÜR DEN SIRUP
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

FÜR DEN KUCHEN
2 Eierca. 0.51 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
7 ELÖlca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiß über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.

Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluß das Öl beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben und erkalten lassen.

Den heißen Zuckersirup gleichmäßig aud die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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