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Rezept: Yuk See Chao Mien

Bild: Yuk See Chao Mien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gEiernudelnca. 0.36 €
60 gmageres Schweinefleischca. 0.53 €
0.5 TLMaismehlca. 0.01 €
0.5 TLWasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
30 gBambussproßen, kleingeschn. 
7 Spinatblätter 
0.5 mittelgr.Gurke, in Scheiben geschn. 

Für die Sauce:
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.5 TLGlutamat 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1.5 TLSherryca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln 5-10 Minuten weichkochen. Sie dürfen nicht klebrig sein. In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem in Wasser angerührten Maismehl bestreichen.

Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermischen.

Die Hälfte des Öles erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Nudeln in einen großen Topf geben, einige davon zurücklassen. Das heiße Öl über die Nudeln gießen und sie dann umrühren bis sie alle mit einem Ölfilm überzogen sind. Dann die Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten scharf braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und darin das restliche Öl erhitzen bis es raucht. Fleisch, Bambussproßen, Spinat und Gurke hinzufügen, umrühren und die Sauce dazugeben. Diese Mischung solange braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Die Fleischsauce über die Nudeln gießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Yuk See Chao Mien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Glutamat  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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