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Rezept: Zabaione

Bild: Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
300 gZuckerca. 0.45 €
50 mlWasserca. 0.00 €
8 Cassilikör 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 Ei (Gr.M) 
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Cachaca (brasilianische- - Spirituose a. Zuckerrohr 
1 Trockener Weißwein 
60 gSchlagsahneca. 0.33 €
Zimt - gemahlenca. 0.04 €
Nach Belieben frische- - Min eblätter .Ver ier 

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und 3-4 Minuten darin garen. Rhabarber herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und den Saft damit andicken. Zimtstange entfernen, Rhabarber zufügen und warmstellen. Zitrone und Limette waschen, Schale fein abreiben. Aus beiden Früchten den Saft auspressen. Den Restzucker, bis auf etwa 10g, Ei, Cachaca, Wein und Citrus-Saft in eine Metallschüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad warmschlagen (bis ca. 85°C erreicht sind). Schüssel herausheben, kaltrühren. Eiweiß und Rest Zucker steifschlagen. Sahne steifschlagen. 2/3 der Fruchtschalen, Sahne und Eiweiß unter die Schaummasse heben. Rhabarberkompott und Zabaione anrichten. Mit Zimt und Rest Fruchtschalen bestreuen. Mit Minze verzieren.


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(*) Für diese Version von Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Frucht Nachspeise Rhabarber Süßspeise


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