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Rezept: Zander auf Zucchininudeln

Bild: Zander auf Zucchininudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Zucchini a 200 gca. 2.39 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
50 gButterca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
12 Zanderfilets a 60 g, - küchenfertig 
50 gMehlca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Basilikumblätter; zum - Garnieren 

Zubereitung:

*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.

Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Schalotten darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugießen und in 5 Minuten offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zucchini 2-3 Minuten darin ziehen lassen und beiseite stellen.

Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wsenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ehitzen. Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und 3-4 Minuten offen gar ziehen lassen.

Inzwischen die Zucchininudeln wieder erwärmen. Zucchininudeln und Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Zucchininudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Zander Zucchini


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