Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander im Mangoldblatt

Bild: Zander im Mangoldblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Mangoldblätter 
400 gZanderfilet (dick)ca. 13.96 €
2 ELButterca. 0.24 €
200 gFischfondca. 1.00 €
1 ELNoilly Prat (trockener - Wermut)ca. 0.24 €
200 gCrème doubleca. 1.42 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
Salz, Zucker, weißer Pfeffe 

Zubereitung:

Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern.

Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes Backblech legen und je 1 Butterflocke obendrauf geben. Im Backofen bei ca. 120 Grad 10 Minuten garen. Ideale Alternative: im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz dämpfen.

In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Creme double und Safran cremig einkochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zander im Mangoldblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Mangold  *   Safran  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Gemüse Hauptspeise Mangold Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   


Mehr Info: