Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander in der Olivenkruste

Bild: Zander in der Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
Salzca. 0.00 €
1 EL*Dijonsenf 
Olivenkruste 
8 Toastbrotscheiben,entrindet 
200 gschwarze Oliven,entsteintca. 0.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymian,gerebelt und - gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen,geriebenca. 0.08 €
2 Zitronensaft 
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
zum Garnieren 
Blattsalate 
Weißbrotwürfel 

Zubereitung:

Toastbrot zu feinen Bröseln reiben
(bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern).
Toastbrotbrösel mit Petersilie, Thymian, Knoblauch und gehackten
Oliven vermischen.

In einer Pfanne die Butter hellbraun werden lassen und mit dem
Zitronensaft ablöschen, kurz durchkochen.
Die braune Butter zu den Bröseln geben.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die noch warme Masse ca. 5 mm dick auf ein Butterpapier streichen und
noch ein Butterpapier darüberlegen, um ein Austrocknen der Masse zu
verhindern.
Für etwa 10 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zanderfilets in gleichmäßig große Stück schneiden.
Zander mit Senf bestreichen und salzen.

Die Olivenmasse vorsichtig auf die Zanderfilets auftragen.
Zanderfilets auf ein geöltes Backblech legen.
Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten garen.
Blattsalat nach individuellem Gusto marinieren.
Auf Tellern dekorativ anrichten.
Zander mit der Olivenkruste auf den Salat setzen.
Mit Weißbrotwürfeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zander in der Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Frisch Olive Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   


Mehr Info: