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Rezept: Zander in der Olivenkruste

Bild: Zander in der Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
Salzca. 0.00 €
1 EL*Dijonsenf 
Olivenkruste 
8 Toastbrotscheiben,entrindet 
200 gschwarze Oliven,entsteintca. 0.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymian,gerebelt und - gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen,geriebenca. 0.18 €
2 Zitronensaft 
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
zum Garnieren 
Blattsalate 
Weißbrotwürfel 

Zubereitung:

Toastbrot zu feinen Bröseln reiben
(bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern).
Toastbrotbrösel mit Petersilie, Thymian, Knoblauch und gehackten
Oliven vermischen.

In einer Pfanne die Butter hellbraun werden lassen und mit dem
Zitronensaft ablöschen, kurz durchkochen.
Die braune Butter zu den Bröseln geben.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die noch warme Masse ca. 5 mm dick auf ein Butterpapier streichen und
noch ein Butterpapier darüberlegen, um ein Austrocknen der Masse zu
verhindern.
Für etwa 10 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zanderfilets in gleichmäßig große Stück schneiden.
Zander mit Senf bestreichen und salzen.

Die Olivenmasse vorsichtig auf die Zanderfilets auftragen.
Zanderfilets auf ein geöltes Backblech legen.
Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten garen.
Blattsalat nach individuellem Gusto marinieren.
Auf Tellern dekorativ anrichten.
Zander mit der Olivenkruste auf den Salat setzen.
Mit Weißbrotwürfeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zander in der Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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Backofen Fisch Frisch Olive Zander


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