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Rezept: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce

Bild: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
600 gfrischer Grünkohlca. 1.49 €
4 Orangenca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tandoori-Gewürz 
1 Becher Fischfond 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken

Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken

Zwei Orangen pressen,den Saft zum Grünkohl geben

Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten

Für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen

Mit Speisestärke andicken

Etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken

Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Grünkohl  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


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