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Rezept: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce

Bild: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFilet vom Zanderca. 13.96 €
1 leicht säuerlicher Apfelca. 0.87 €
200 gChampignons (netto) 
1 große Schalotteca. 0.02 €
2 Calvados 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronensaft, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, in der Butter andünsten. Geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Apfel sowie die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, kurz durchdünsten und mit Calvados, Fischfond und Apfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern. Köcheln bis die Apfelstückchen zerfallen und dem ganzen einen sämigen Charakter verleihen. Die Fischfilets salzen, auf die Sauce legen und in ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze garen. Fischfilets herausnehmen, Creme Fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken und zu den Fischfilets geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal


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