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Rezept: Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce

Bild: Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlFischfond; oder Gemüsefondca. 1.00 €
20 gKörnersenf 
10 gZuckerca. 0.01 €
Safran 
1 dlVollrahmca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
700 gZanderfiletsca. 24.43 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Gehackte Kräuter 
10 gRosa und grüner Pfeffer - gebrochen 
20 gPaniermehlca. 0.02 €
50 gOlivenölca. 0.53 €

Zubereitung:

(*) Ägerital, Daniel und Nicole Kühne-Trübenbach im Gasthaus Hirschen, Oberägeri.

Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran und Rahm beifügen und um einen Drittel reduzieren. Kalte Butter einrühren. Die Fischfilets mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen. Mit Pfeffer und Paniermehl bestreuen und im Olivenöl knusprig braten. Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.

Servier-Tipp: mit Blattspinat und Gemüsereis servieren.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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