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Rezept: Zanderfilet mit Roter Beete

Bild: Zanderfilet mit Roter Beete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZanderfiletca. 17.45 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.30 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 gButterca. 1.00 €
500 gRote Beeteca. 1.49 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Apfelca. 0.32 €
100 gPflanzenfettca. 0.13 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Zuerst wird das Zanderfilet völlig entgrätet. Die Fischabschnitte und Gräten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewürfelten Schalotten dazugeben. Danach mit trockenem Weißwein auffüllen.

Rote Beete waschen, Wurzeln entfernen. Sie anschließend in Salzwasser mit 3-4 Scheiben einer unbehandelten Orange bissfest garen und schälen. Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem geschälten, geriebenen Apfel in Butter schwenken. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Die Fischabschnitte mit dem Weißwein auf 1/3 einkochen und mit süßer Sahne auffüllen. Danach das Ganze wieder auf die Hälfte reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren.

Etwas Butter unterrühren. Das Zanderfilet salzen und pfeffern. Zuerst die Hautseite des Zanderfilets in heißem Fett braten.

Die Kartoffeln schälen, kochen. Anschließend in Butter und Kerbel schwenken. Das Zanderfilet auf dem Rote Beete-Gemüse, die Sauce und die Kartoffeln um das Zanderfilet anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Roter Beete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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