Rezept: Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
300 g | Zanderfilet ohne Haut | ca. 10.47 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | frischer Majoran | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter - kalt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
Das Zanderfilet salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Danach die mit Senf bestrichene Seite in Semmelbrösel tauchen und kurz andrücken. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Bröselseite 2-3 Minuten langsam braten und danach wenden.
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und die eingekochte Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Majoranblättern aufmixen.
Die Steinpilze in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischsauce mit Butter aufmixen und auf einen Teller geben, das Zanderfilet auf die Sauce setzen. Die Steinpilze anrichten und mit Petersilie garnieren.
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