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Rezept: Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille

Bild: Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletsca. 20.94 €
30 gOlivenölca. 0.19 €
Worcestersauce 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
Olivenöl 

RATATOUILLE
40 gOlivenölca. 0.26 €
60 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
200 gPeperoniwürfelca. 0.00 €
200 gZucchetti; gewürfeltca. 0.80 €
200 gAuberginenwürfel 
5 gFrischer Thymianca. 0.07 €
5 gMajoranca. 0.40 €
5 gBasilikum; alle fein gehacktca. 0.04 €
100 gTomatenwürfelca. 0.34 €

ROTWEINBUTTERSAUCE
150 gFischfondca. 0.75 €
60 gKräftiger Rotweinca. 0.12 €
100 gButter würfelig - geschnitten 
dazu ca. 10 Minuten in den - Tiefkühler stellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zanderfilets mit Worcester, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zehn Minuten marinieren. Mit Küchenkrepp trockentupfen, ganz kurz in wenig Mehl wenden und im heißen Olivenöl beidseitig ca. 2-3 Minuten braten. Das Ratatouille anrichten, die Zanderfilets schön dazu arrangieren und den Teller ringsum mit der Rotweinbuttersauce nappieren.

Ratatouille: Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl gut andünsten. Auberginen und Zucchetti beigeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und während ca. sechs Minuten weich dünsten. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenwürfel und Basilikum daruntermischen.

Rotweinbuttersauce: Fischfond und Rotwein zur Hälfte einkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die kalte Butter flockenweise beigeben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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