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Rezept: Zanderfilets in Rotwein

Bild: Zanderfilets in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletsca. 20.94 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
25 gMehlbutterca. 0.20 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.

Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce passieren und abschmecken. mit Butterflocken aufschwingen und mit Zitronensaft abschmecken.

Fischfilets mit der Sauce nappieren und servieren


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilets in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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