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Rezept: Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter

Bild: Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zanderfilets; +/- je nach - Größe, entgrätet 
12 Gekochte grüne Spargeln 

MARINADE ZANDERFILETS
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Weißwein 
Kerbel; gehackt nach - Belieben 
Weizenmehl 
1 dlSpargelfond 
100 gKochbutterca. 1.00 €
1 Tomate; in Würfeli 
Kerbel; gehackt 
Kerbelsträusschen für - die Garnitur 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heißer Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen, einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kochbutter, den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis sie schäumt. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen Spargel im Spargelsud erhitzen.

Die grünen Spargel fächerartig auf einen heißen Teller anrichten und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt und gibt ein feines Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargel dressieren und mit der schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den Kerbelsträusschen garnieren.

Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilets mit grünen Spargel auf Kerbelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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