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Rezept: Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo

Bild: Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Rinderhüfte zu je 80g 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.17 €
80 gKaiserschotenca. 1.06 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
0.5 TLRapsölca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 cmIngwerwurzel 
1 TLChilisauceca. 0.02 €
1 ELMango-Chutney 
1 TLGerösteter Sesamca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht klopfen. Mit Sojasauce marinieren und das Fleisch zu Röllchen einrollen. Mit je einem Stocher fixieren.

Die Röllchen in heißem Butterschmalz rundherum braten.

Inzwischen Karotten schälen, Kaiserschoten und Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl anbraten.

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.

Chilisauce, Mango-Chutney und gerösteten Sesam dazugeben. Das Ganze durchschwenken und mit Sojasauce, wenig Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Anrichten:

Gemüsesugo auf Tellern anrichten. Je zwei Rindfleischröllchen darauf legen. Dazu passen gebratene Kartoffelscheiben oder Knoblauchbaguette.


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(*) Die Zubereitung von Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chilisauce  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Ingwer Rind Vorspeise


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