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Rezept: Zartweizen-Lauch-Laibchen

Bild: Zartweizen-Lauch-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartweizen 
400 mlGemüsefond; bis 1/2 mehrca. 1.99 €
2 Pack.Safranfäden 
1 Lauchstange (weißer Teil) 
1 TLButterca. 0.03 €
80 gTopfen - (20%)ca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
3 ELHartweizengrieß; bis 1/3 - mehrca. 0.06 €

FÜR DEN DIPP
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchnittlauch - frisch geschnittenca. 0.13 €

ZUM GARNIEREN
Kerbel 
Blattsalate 
Chicorée und Kirschtomaten 

Zubereitung:

Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und nach den restlichen Fond zugießen. Der gegarte Zartweizen sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen. Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen. Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengrieß und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse gleichmäßig große Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.

Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ anrichten, mit Salat garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartweizen-Lauch-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt


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