Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zedernbrot

Bild: Zedernbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
3 Eiweißca. 0.25 €
375 gPuderzuckerca. 3.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TropfenBittermandel-Backöl 
0.5 Zitrone: Schale abgerieben - sowieca. 0.50 €
1 ELSaft 
375 gMandeln; gemahlenca. 3.36 €

Zum Ausrollen
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €

Guss
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
3 ELZitronensaft; bis 1/3 mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Für den Teig das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker schlagen. Danach Backöl, Zitronensaft, Zitronenschale und gut die Hälfte der Mandeln darunterrühren. Von dem Rest der Mandeln so viel darunter kneten, dass der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln dicht bestreuten Backbrett (Tischplatte) den Teig gut 1/2 cm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und diese auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier bedecktes Backblech legen.

Bei 130-150Gradc im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten backen.

Für den Guss den gesiebten Puderzucke mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zedernbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiss Mandel Plätzchen Weihnachten Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronen-Kartoffeln mit ZanderZitronen-Kartoffeln mit Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 23.07 €   EU-Bio: 23.36 €   Demeter: 24.01 €
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   
Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.47 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.   


Mehr Info: