Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zereschk Polo - Variation 1

Bild: Zereschk Polo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
20 Safranfäden 
2 ELGhee - oder Butterschmalz 
1 Handvoll Berberitzen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Rosenwasser 

Zubereitung:

Reis waschen und mindestens 30 Minuten in Salzwasser quellen lassen. Reis im Einweichwasser ca. 8 Minuten kochen. Er soll noch nicht gar sein. Überschüssiges Kochwasser abgießen, ein Tuch zwischen Topf und Deckel legen und bei sehr geringer Temperatur (evtl. auch ausschalten, wenn die Platte noch sehr heiß ist) 10 Minuten dämpfen.

Unterdessen Berberitzen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Gut abtrocken. Safranfäden in etwas Rosenwasser einweichen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Berberitzen hineingeben und heiß werden lassen. Achtung: nicht anbraten, werden sonst bitter.

Leicht salzen und zuckern und mit dem Safran-Rosenwasser ablöschen.

Berberitzen über den Reis streuen oder untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zereschk Polo - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Ghee  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berberitze Iran Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   


Mehr Info: