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Rezept: Ziegenfrischkäse mit Polenta

Bild: Ziegenfrischkäse mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lGemüsebrühe; kräftig gewürzt 
70 gPolenta; (Maisgrieß)ca. 0.21 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gEmmentaler; gehobeltca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gZiegenkäseca. 2.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgrieß einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, Öfter umrühren.

Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin auflösen, nach und nach das Eigelb und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekühlten Ziegenkäse auf die oben erwähnte Anzahl von kalten Tellern verteilen, dünn mit der warmen Polenta abdecken und mit der heißen Emmentalercreme begießen.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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