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Rezept: Ziegenkäse mit Balsamico

Bild: Ziegenkäse mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eichblattsalat 
4 Scheibe(n)Ziegenkäseca. 1.40 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
2 ELtrockener Weißweinca. 0.10 €
oder 
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschleudern und Blätter in Stücke zupfen. Auf Vorspeisenteller verteilen und Ziegenkäsescheiben darauf legen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und Tomaten um den Käse herum anordnen. Für die Sauce Basilikum waschen. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest kleinhacken. Mit Honig, Aceto Balsamico, Weißwein, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Sauce über die Käsescheiben verteilen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Dazu Walnussbrot oder knuspriges Baguette servieren


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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