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Rezept: Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken

Bild: Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 Blätter Filoteig - (hauchdünner Strud 
aus dem türkischen - Lebensmittelgeschäft 
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 frische Feigenca. 1.56 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Backpapier 

Zubereitung:

Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und außen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad rasch im Ofen goldgelb backen.

Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker, Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen. Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.

Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen und zusammen mit den Käsepäcken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Johannisbeersaft - rot  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal


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