Rezept: Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TERRINE | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 | Schwarze Oliven | |
200 g | Ziegenkäse | ca. 2.00 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Thymian (gehackt) | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Oregano (gehackt), - 2 EL frisches Basilikum (fein geschnitten) | |
1 TL | Frische Minze | ca. 0.05 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
SAUCE | ||
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano (gehackt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Für die Terrine:
Knoblauch fein hacken. Oliven entkernen und fein schneiden. Frischkäse mit der Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Knoblauch, Oliven, Thymian, Oregano, Basilikum und Minze glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in wenig Wasser unter Rühren erwärmen bis sie flüssig wird. Gelatine unter Frischkäse rühren.
Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen, mit Klarsichtsfolie abdecken und 3 Stunden kühlen. Gurke schälen, mit dem Kartoffelschäler lange dünne Streifen hobeln.
Für die Paprika-Tomaten-Sauce:
Rohr auf 200° C vorheizen, Paprika darin 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika zugedeckt abkühlen lassen. Strunk und Kerne entfernen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Kerne und flüssiges Fruchtfleisch herausheben und mit dem Paprika fein pürieren. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprikapüree, Tomatenwürfel, Balsamico-Essig und Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Terrine stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden. Mit Paprika-Tomaten-Sauce und Gurkenstreifen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und |