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Rezept: Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika-Tomaten-Sauce

Bild: Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TERRINE
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 Schwarze Oliven 
200 gZiegenkäseca. 2.00 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
1 ELFrischer Thymian (gehackt)ca. 0.16 €
1 ELFrischer Oregano (gehackt), - 2 EL frisches Basilikum (fein geschnitten) 
1 TLFrische Minzeca. 0.05 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

SAUCE
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 TLOregano (gehackt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Terrine:

Knoblauch fein hacken. Oliven entkernen und fein schneiden. Frischkäse mit der Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Knoblauch, Oliven, Thymian, Oregano, Basilikum und Minze glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in wenig Wasser unter Rühren erwärmen bis sie flüssig wird. Gelatine unter Frischkäse rühren.

Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen, mit Klarsichtsfolie abdecken und 3 Stunden kühlen. Gurke schälen, mit dem Kartoffelschäler lange dünne Streifen hobeln.

Für die Paprika-Tomaten-Sauce:

Rohr auf 200° C vorheizen, Paprika darin 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika zugedeckt abkühlen lassen. Strunk und Kerne entfernen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Kerne und flüssiges Fruchtfleisch herausheben und mit dem Paprika fein pürieren. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprikapüree, Tomatenwürfel, Balsamico-Essig und Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Terrine stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden. Mit Paprika-Tomaten-Sauce und Gurkenstreifen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Terrine Vorspeise Ziege


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