Rezept: Ziegenkäse-Lachs-Mousse mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Räucherlachs | ca. 2.50 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.33 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
0.5 | Zitrone oder Limette, Saft - davon | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter nach beliben zB. - Dill, Rucola, Basilikum |
Zubereitung:
Den gut gekühlten Lachs zusammen mit dem Rahm fein mixen oder im Cutter pürieren. Die Petersilie dazugeben und kurz mithacken. Sofort mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen und abschmecken. Die Masse als Vorspeise z.B. in Chicoreeschiffchen füllen, auf Brotscheiben streichen oder zu Gemüserohkost servieren. Mit frischen Krautern wie Dill, Rucola oder Basilikum garnieren.
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