Rezept: Ziegenkäse-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stücke:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
BELAG | ||
400 g | Mittelreifer Ziegenkäse | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
MEHL ZUM AUSROLLEN | ||
Fett für die Form | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2. Für den Belag: Den Käse würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, danach in kaltes Wasser legen. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.
3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein zerschneiden.
4. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form (etwa 30 x 22 cm) geben. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten vorbacken.
5. Inzwischen Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen.
6. Die Tarte noch 30 bis 40 Minuten weiterbacken. In 10 Stücke schneiden und lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion ca. 350 Kcal, 23 g Fett
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