Rezept: Ziegernocken mit warmem Beerenmuas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ziegerkäse oder Quark 20% | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
1 Spur | Salz | |
Butterschmalz - um Herausbacken | ||
Beerenmuas | ||
400 g | Gemischte Beeren - ( .B. Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren) | ca. 1.06 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
5 | Gewürznelken | |
1 | Stück unbeh. Zitronenschale | ca. 0.99 € |
3 EL | Gelierzucker - nach Belieben etwas mehr | |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verrühren und die Hälfte des Mehls darunterrühren. Das restliche Mehl auf ein Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und in mittelheißem Fett goldbraun backen. Für das Muas die Zimtstange, die Gewürznelken und die Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen. Noch heiß auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen. * Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |