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Rezept: Zimtkuchen - Variation 2

Bild: Zimtkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

400 gZuckerca. 0.60 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Becher Vanillezucker 
320 gMehlca. 0.46 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
4 TLZimtca. 0.65 €
3 Boskop-Äpfelca. 2.62 €
100 gHaselnüsse - ganzca. 1.00 €
0.5 GlasSauerkirschen; 
abgetropft 

Zubereitung:

Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen.

Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Rührteig heben.

1 große oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei 175 °C 70 Minuten backen, die großen 85 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Zimtkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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