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Rezept: Zitronen-Apfel Muffins

Bild: Zitronen-Apfel Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

240 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
60 mlPflanzenölca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
6 Kerne Sternanis; zerdrückt 
1 gr.Apfel (200 g) 
1 Ungespritzte Zitrone - Schale und Saft 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Muffin-Grundteig herstellen, jedoch die geriebene Zitronenschale zum Mehl hinzufügen. Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in ca 0,5-1 cm große Stücke würfeln. In einer seperaten Schüssel den zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken und zu der Apfelmischung geben. Die Apfelmischung mit dem Teigschaber gut in den Grundteig vermengen und sofort (der Zitronensaft reagiert schnell mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen und ca 20 Minuten lange bei 180GradC backen.

Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest vom Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengt und über die noch warmen Muffins geträufelt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Apfel Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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