Rezept: Zitronen-Apfel Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
60 ml | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
6 | Kerne Sternanis; zerdrückt | |
1 gr. | Apfel (200 g) | |
1 | Ungespritzte Zitrone - Schale und Saft | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Muffin-Grundteig herstellen, jedoch die geriebene Zitronenschale zum Mehl hinzufügen. Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in ca 0,5-1 cm große Stücke würfeln. In einer seperaten Schüssel den zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken und zu der Apfelmischung geben. Die Apfelmischung mit dem Teigschaber gut in den Grundteig vermengen und sofort (der Zitronensaft reagiert schnell mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen und ca 20 Minuten lange bei 180GradC backen.
Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest vom Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengt und über die noch warmen Muffins geträufelt.
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